Ardbeg

Ardbeg

Если считать, что остров Айла (Islay) является духовным домом пикантного пахнущего торфяным дымом шотландского виски, то несомненно Ардбег (Ardbeg) - его лучший выпускник. Эта винокурня была впервые лицензирована в графстве Килдалтон (Kildalton), расположенным на южном побережье Айлы непосредственно за Лавагулин (Lagavulin) и Лафройг (Laphroaig). "Изоляция такого местонахождения вызывает романтические чувства," - написал пишущий о виски Альфред Бернар в 1880 годах. Тем не менее, Ардбег был уже полноценным игроком индустрии виски, снабжающим подлинным односолодовым виски с Айлы производителей купажированных виски при посредничестве Бьюкенен (Buchanan's) из Глазго.

Зависимость от рынка купажированного виски оставляла Ардбегв зависимом положении, и когда "озеро виски" наполнилось до краевв начале 1980 годов, винокуренное производство было законсервировано. Владелец винокурни, компания Allied Distillers, решила сконценрировать свои усилия в основном на винокуренном производстве в Лафройг (Laphroaig), которым она также владела. Персонал, численность которого достигала 60 человек, был уволен. Несмотря на то, что в конце десятилетия, винокурня вернулась к жизни, ее будущее оставалось неопределенным.

В 1997 винокурня Ардбег была спасена, Гленморанж (Glenmorangie) заплатил за нее 7 миллионов британских фунтов и потратил еще 1,4 миллиона на ее модернизацию. Годы простоя создали проблемы, однако, после того как оборудование было восстановлено, винокурня наконец разлила по бутылкам стандартный 10-ти летний виски. С тех пор, было выпущено много различных партий виски, что добавило Ардбег растущий культовый статус среди поклонников имеющего аромат дыма односолодового виски с Айлы.

Сейчас на сайте

Сейчас 147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте